Selvi Maryani
5.0
(1 Rating)
Lembut di dalem dan kres-kres di luar 🤤
Advertisement
Langkah 1
Kupas ubi lalu potong-potong kecil. Cuci bersih dan rebus sampai matang.
Langkah 2
Setelah matang, angkat lalu haluskan. Tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit. Aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan gula dan garam. Aduk kembali sampai semua bahan tercampur merata.
Langkah 4
Bentuk bulat-bulat atau sesuai selera.
Langkah 5
Siapkan tepung terigu yang dicairkan dengan air dan tepung panir.
Langkah 6
Celupkan ke dalam mangkok berisi terigu yang sudah dicairkan. Lakukan sampai semua bahan habis.
Langkah 7
Kemudian gulingkan ke dalam wadah berisi tepung panir. Lakukan sampai semua bahan habis.
Langkah 8
Setelah semua sudah dibentuk. Simpan terlebih dahulu di dalam kulkas selama kurang lebih 3 - 5 menit agar lebih set.
Langkah 9
Panaskan minyak. Goreng sampai matang dengan api kecil sambil dibalik agar matang merata.
Langkah 10
Siap sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement