Cicik Ary
5.0
(2 Rating)
Salah satu jajanan jadul kesukaan. Manis dan wangi karamelnya tak pernah terlupakan. Kuncinya saat membuat gula karamel jangan sampai gosong agar tida
Spatula
Cetakan Kue
Kukusan
Wajan
Panci
Spatula Kue
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Buat karamel. Tuang gula di wajan atau panci, biarkan hingga kecoklatan tak perlu diaduk.
Langkah 2
Tuang airnya. Didihkan hingga gulanya larut. Dinginkan dan saring. Sisihkan.
Langkah 3
Kocok telur dan gula dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan kental.
Langkah 4
Masukkan larutan gula karamel. Kocok lagi dengan kecepatan rendah hingga rata.
Langkah 5
Masukkan tepung, soda kue dan baking powder yang sudah diayak. Kocok asal rata.
Langkah 6
Masukkan margarin cair, kocok asal rata. Matikan mixer dan ratakan dengan spatula.
Langkah 7
Tuang ke cetakan kue sakura yang sudah dioles minyak goreng. Masukkan dalam kukusan yang sudah panas dan beruap banyak. kukus dengan api sedang selama 15-20 menit.
Langkah 8
Tutup kukusannya dialasi kain atau serbet bersih agar uap airnya tidak menetes ke kue. Kukus hingga matang.
Langkah 9
Keluarkan dari cetakan. Hidangkan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement