Bolu Sakura

Resep Bolu Sakura

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(2 Rating)

Salah satu jajanan jadul kesukaan. Manis dan wangi karamelnya tak pernah terlupakan. Kuncinya saat membuat gula karamel jangan sampai gosong agar tidaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

Bahan Karamel :

125 gram gula pasir

250 ml air

Bahan Adonan

2 butir telur

125 gram gula

225 gram terigu

1/2 sdt soda kue

1/2 sdt baking powder

50 gram margarin cair

Alat & Perlengkapan

Spatula

Cetakan Kue

Kukusan

Wajan

Panci

Spatula Kue

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Buat karamel. Tuang gula di wajan atau panci, biarkan hingga kecoklatan tak perlu diaduk.

Langkah 1

Buat karamel. Tuang gula di wajan atau panci, biarkan hingga kecoklatan tak perlu diaduk.

Tuang airnya. Didihkan hingga gulanya larut. Dinginkan dan saring. Sisihkan.

Langkah 2

Tuang airnya. Didihkan hingga gulanya larut. Dinginkan dan saring. Sisihkan.

Kocok telur dan gula dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan kental.

Langkah 3

Kocok telur dan gula dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan kental.

Masukkan larutan gula karamel. Kocok lagi dengan kecepatan rendah hingga rata.

Langkah 4

Masukkan larutan gula karamel. Kocok lagi dengan kecepatan rendah hingga rata.

Masukkan tepung, soda kue dan baking powder yang sudah diayak. Kocok asal rata.

Langkah 5

Masukkan tepung, soda kue dan baking powder yang sudah diayak. Kocok asal rata.

Masukkan margarin cair, kocok asal rata. Matikan mixer dan ratakan dengan spatula.

Langkah 6

Masukkan margarin cair, kocok asal rata. Matikan mixer dan ratakan dengan spatula.

Tuang ke cetakan kue sakura yang sudah dioles minyak goreng. Masukkan dalam kukusan yang sudah panas dan beruap banyak. kukus dengan api sedang selama 15-20 menit.

Langkah 7

Tuang ke cetakan kue sakura yang sudah dioles minyak goreng. Masukkan dalam kukusan yang sudah panas dan beruap banyak. kukus dengan api sedang selama 15-20 menit.

Tutup kukusannya dialasi kain atau serbet bersih agar uap airnya tidak menetes ke kue. Kukus hingga matang.

Langkah 8

Tutup kukusannya dialasi kain atau serbet bersih agar uap airnya tidak menetes ke kue. Kukus hingga matang.

Keluarkan dari cetakan. Hidangkan hangat.

Langkah 9

Keluarkan dari cetakan. Hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement