Bothok Udang

Resep Bothok Udang

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Menu siang.

Bahan Utama

150 gr udang

1/4 bagian kelapa

1 batang daun kemangi

1 lembar daun jeruk

Kaldu bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Bumbu Halus :

4 buah cabe rawit

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1/2 ruas kunyit

1/2 ruas kencur

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan udangnya. Kupas lalu cuci bersih.

Langkah 1

Siapkan udangnya. Kupas lalu cuci bersih.

Parut kelapa. Kelapanya pakai yang agak muda.

Langkah 2

Parut kelapa. Kelapanya pakai yang agak muda.

Tambahkan bumbu halus, daun kemangi, daun jeruk, udang, garam dan kaldu bubuk. Kemudian aduk rata

Langkah 3

Tambahkan bumbu halus, daun kemangi, daun jeruk, udang, garam dan kaldu bubuk. Kemudian aduk rata

Ambil secukupnya adonan bothok. Bungkus dengan daun pisang.

Langkah 4

Ambil secukupnya adonan bothok. Bungkus dengan daun pisang.

Kemudian kukus selama 30 menit.

Langkah 5

Kemudian kukus selama 30 menit.

Setelah matang. Angkat, sajikan.

Langkah 6

Setelah matang. Angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement