Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Bothok Udang

Bothok Udang

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Menu siang.

Bahan Utama

150 gr udang

1/4 bagian kelapa

1 batang daun kemangi

1 lembar daun jeruk

Kaldu bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Bumbu Halus :

4 buah cabe rawit

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1/2 ruas kunyit

1/2 ruas kencur

Advertisement

Cara Memasak

Siapkan udangnya. Kupas lalu cuci bersih.

Step 1

Siapkan udangnya. Kupas lalu cuci bersih.

Parut kelapa. Kelapanya pakai yang agak muda.

Step 2

Parut kelapa. Kelapanya pakai yang agak muda.

Tambahkan bumbu halus, daun kemangi, daun jeruk, udang, garam dan kaldu bubuk. Kemudian aduk rata

Step 3

Tambahkan bumbu halus, daun kemangi, daun jeruk, udang, garam dan kaldu bubuk. Kemudian aduk rata

Ambil secukupnya adonan bothok. Bungkus dengan daun pisang.

Step 4

Ambil secukupnya adonan bothok. Bungkus dengan daun pisang.

Kemudian kukus selama 30 menit.

Step 5

Kemudian kukus selama 30 menit.

Setelah matang. Angkat, sajikan.

Step 6

Setelah matang. Angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

tyasratno

tyasratno

Bothok Udang

Bothok Udang

(5.0)

6 langkah

108

Hana Arnin

Hana Arnin

Bothok Tahu Udang

Bothok Tahu Udang

(5.0)

7 langkah

recooks-0

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement