Brown Sugar with Butterfly Pea Milk

Resep Brown Sugar with Butterfly Pea Milk

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Ditambahin frappé makin creamy.

Bahan Utama

2 sdm kuntum telang (butterfly pea)

2 sdm gula merah

100 ml air

200 ml susu full cream

1 sdm susu evaporasi

2 sdm es batu

Garnish :

Whipping cream secukupnya

Chocochips secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campur gula dan 50 ml air.

Langkah 1

Campur gula dan 50 ml air.

Aduk hingga gula larut rata, rebus dengan api kecil. Setelah larut matikan api, sisihkan.

Langkah 2

Aduk hingga gula larut rata, rebus dengan api kecil. Setelah larut matikan api, sisihkan.

Seduh kuntum telang dengan 50 ml air panas

Langkah 3

Seduh kuntum telang dengan 50 ml air panas

Tuang gula merah yang sudah dingin kedalam gelas tambahkan susu evaporasi.

Langkah 4

Tuang gula merah yang sudah dingin kedalam gelas tambahkan susu evaporasi.

Saring seduhan bunga telang kedalam susu cair, aduk rata.

Langkah 5

Saring seduhan bunga telang kedalam susu cair, aduk rata.

Tuang susu kedalam gelas tambahkan whipping cream diatasnya dan beri garnish chocochips di atas nya.

Langkah 6

Tuang susu kedalam gelas tambahkan whipping cream diatasnya dan beri garnish chocochips di atas nya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement