Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Enak, renyah dan mudah bikinnya tanpa mixer. Cocok untuk ide jualan juga suguhan cookies saat hari besar. Yummy.
Advertisement
Langkah 1
Lelehkan DCC, minyak dan butter dengan metode double boiler, aduk rata.
Langkah 2
Kocok gula dan telur menggunakan whisk hingga gula larut.
Langkah 3
Tuang lelehan cokelat, butter dan minyak ke dalam kocokan telur dan gula. Aduk rata (tekstur adonan seperti pasta).
Langkah 4
Masukkan tepung, cokelat bubuk, garam dan vanila powder, aduk rata (tekstur adonan memang berat ketika dikocok).
Langkah 5
Masukkan almond slices, aduk rata.
Langkah 6
Tuang adonan ke dalam piping bag.
Langkah 7
Semprotkan adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti, tambahkan almond slices.
Langkah 8
Panaskan oven terlebih dahulu 10 menit kemudian masukkan loyang brownies, panggang brownies selama 20 menit dengan suhu 170 °C api atas bawah.
Langkah 9
Brownies siap dicoba.
Langkah 10
Sebelum masuk ke dalam toples, letakkan brownies diatas cooling rack supaya suhu ruang, baru simpan didalam toples supaya renyah tahan lama. Yummy..
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement