Buak Talam

Resep Buak Talam

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Kue singkong khas Palembang.

Bahan Utama

Bahan Lapisan Gula Merah :

500 gr singkong parut

125 gr gula merah

1 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

Bahan Lapisan Hijau :

500 gr singkong parut

5 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

Pasta pandan secukupnya

Bahan Tambahan :

100 gr kelapa parut + 1/4 sdt garam, kukus 10 menit

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan lapisan gula merah dan aduk rata.

Langkah 1

Campur semua bahan lapisan gula merah dan aduk rata.

Campur bahan lapisan hijau dan aduk rata.

Langkah 2

Campur bahan lapisan hijau dan aduk rata.

Oles loyang dengan minyak goreng, lalu masukkan adonan hijau dan ratakan.

Langkah 3

Oles loyang dengan minyak goreng, lalu masukkan adonan hijau dan ratakan.

Timpa dengan adonan gula merah dan ratakan.

Langkah 4

Timpa dengan adonan gula merah dan ratakan.

Lalu kukus sekitar 30 menit atau hingga kue matang.

Langkah 5

Lalu kukus sekitar 30 menit atau hingga kue matang.

Potong-potong kue dan sajikan dengan kelapa parut yang sudah dikukus dengan sedikit garam.

Langkah 6

Potong-potong kue dan sajikan dengan kelapa parut yang sudah dikukus dengan sedikit garam.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement