Ayu Putri Irianto
5.0
(5 Rating)
Lembut banget, menggunakan perbandingan 1:10
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan-bahan.
Langkah 2
Campur tepung beras, vanili, garam dan 500 ml air dalam mangkuk, aduk rata.
Langkah 3
Rebus sisa air 500 ml + santan sampai mendidih.
Langkah 4
Jika sudah mendidih, masukkan capuran tepung beras yang di mangkuk tadi sambil diaduk-aduk.
Langkah 5
Aduk-aduk terus sampai matang meletup-letup.
Langkah 6
Kuah kinca : rebus semua bahan kuah dalam panci sampai mendidih.
Langkah 7
Penyajian : ambil beberapa sendok bubur taruh dalam mangkuk lalu siram dengan kuah kinca.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement