Bubur Sumsum Pandan Kuah Kinca #HijauEkstraPoin

Resep Bubur Sumsum Pandan Kuah Kinca #HijauEkstraPoin

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Rasanya enak dan lembut, aromanya wangi pandan.

Bahan Utama

100 gr tepung beras

700 ml air

1/2 sdt garam

Bahan Air Pandan :

5 lembar daun pandan

8 lembar daun suji

350 ml air, untuk memblender

Bahan Kuah Kinca :

100 gr gula merah

3 sdm gula pasir

250 ml santan kekentalan sedang

1 lembar daun pandan

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Kompor

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Blender daun pandan dan daun suji hingga halus.

Langkah 1

Blender daun pandan dan daun suji hingga halus.

Lalu saring dan buang ampasnya, ambil air sebanyak 300 ml.

Langkah 2

Lalu saring dan buang ampasnya, ambil air sebanyak 300 ml.

Campur tepung beras, air, garam dan air pandan.

Langkah 3

Campur tepung beras, air, garam dan air pandan.

Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Aduk hingga tercampur rata.

Masak hingga mengental dan matang, matikan kompor.

Langkah 5

Masak hingga mengental dan matang, matikan kompor.

Masak semua bahan kuah kinca, aduk-aduk hingga mendidih dan gula larut.

Langkah 6

Masak semua bahan kuah kinca, aduk-aduk hingga mendidih dan gula larut.

Sajikan bubur dengan kuah kinca.

Langkah 7

Sajikan bubur dengan kuah kinca.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement