Bubur Tumpang Ndeso #JagoMasak2022

Resep Bubur Tumpang Ndeso #JagoMasak2022

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Bubur ciri khas Jawa timuran biasanya lebih kental karena disajikan dengan kuah sayuran, dengan ciri khas rasa gurih dari santan dan sedikit garam, diLihat Selengkapnya

Bahan Utama

4 centong nasi

500 ml air

50 ml santan kental instan

1 sdt kaldu jamur

1 lembar daun salam

Sayur Tumpang:

100 gram tempe

50 ml santan kental instant

250 ml air

2 lembar daun jeruk

1 sdt kaldu jamur

1 sdt mecin

1 sdt garam

1 sdm gula pasir

2 buah cabe hijau

2 sdm minyak goreng

Bumbu Halus:

6 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 cm kencur

8 buah cabe merah keriting

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan nasi, air, santan, daun salam, dan kaldu bubuk. Masak lagi hingga mengental.

Langkah 1

Campurkan nasi, air, santan, daun salam, dan kaldu bubuk. Masak lagi hingga mengental.

Haluskan bumbu halus dan iris cabe hijau.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus dan iris cabe hijau.

Haluskan tempe.

Langkah 3

Haluskan tempe.

Tumis bumbu halus, daun jeruk dan cabe hijau hingga wangi.

Langkah 4

Tumis bumbu halus, daun jeruk dan cabe hijau hingga wangi.

Tambahkan air dan santan, bumbui, kemudian koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan air dan santan, bumbui, kemudian koreksi rasa.

Tambahkan tempe, masak hingga bumbu meresap ke tempe.

Langkah 6

Tambahkan tempe, masak hingga bumbu meresap ke tempe.

Sajikan bubur kemudian siram dengan jangan tumpang.

Langkah 7

Sajikan bubur kemudian siram dengan jangan tumpang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement