Cah Sawi Luncheon

Resep Cah Sawi Luncheon

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(2 Rating)

Luncheon adalah daging olahan yang biasa dipakai untuk isian sandwich, ada yang sapi atau ayam.

Bahan Utama

1 ikat sawi hijau

1/2 kaleng luncheon sapi

1 siung bawang putih

1 sdm saus tiram

1/2 sdm kecap asin

1/2 sdm minyak wijen

1 butir telur

Kaldu bubuk secukupnya

Merica secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong sawi sesuai selera, kemudian cuci bersih, tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong sawi sesuai selera, kemudian cuci bersih, tiriskan.

Potong luncheon menjadi bentuk dadu, sisihkan.

Langkah 2

Potong luncheon menjadi bentuk dadu, sisihkan.

Tumis bawang putih yang sudah digeprek hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih yang sudah digeprek hingga harum.

Masukkan luncheon, tumis sebentar.

Langkah 4

Masukkan luncheon, tumis sebentar.

Masukkan telur yang sudah dikocok lepas, orak-arik telur.

Langkah 5

Masukkan telur yang sudah dikocok lepas, orak-arik telur.

Masukkan sawi hijau, masak hingga sawi layu.

Langkah 6

Masukkan sawi hijau, masak hingga sawi layu.

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 7

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Bumbui dengan kecap asin, saus tiram, kaldu bubuk, merica dan minyak wijen. Koreksi rasa, masak hingga sawi empuk.

Langkah 8

Bumbui dengan kecap asin, saus tiram, kaldu bubuk, merica dan minyak wijen. Koreksi rasa, masak hingga sawi empuk.

Sajikan hangat bersama nasi putih.

Langkah 9

Sajikan hangat bersama nasi putih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement