Cah ayam Garang Asem #AlaAnakKos

Resep Cah ayam Garang Asem #AlaAnakKos

Ramadhan

Ramadhan

5.0

(1 Rating)

Resep enak turunan nenek.

Bahan Utama

1/2 kg ayam

10 biji belimbing bulu tua

2 biji tomat

10 Biji cabai

4 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 biji kunyit

Secukupnya garam

Merica secukupnya

Secukupnya penyedap rasa

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Iris sebagian bahan makanan (Belimbing bulu, bawang putih dan bawang merah, Tomat).

Langkah 1

Iris sebagian bahan makanan (Belimbing bulu, bawang putih dan bawang merah, Tomat).

Potong kecil kunyit.

Langkah 2

Potong kecil kunyit.

Rebus ayam hingga setengah matang.

Langkah 3

Rebus ayam hingga setengah matang.

Lalu masukkan semua bahan dalam panci. Kemudian beri garam secukupnya. Lalu merica secukupnya. Lalu penyedap rasa secukupnya. Tunggu hingga matang dan empuk daging ayam. sambil lalu aduk-aduk hingga merata.

Langkah 4

Lalu masukkan semua bahan dalam panci. Kemudian beri garam secukupnya. Lalu merica secukupnya. Lalu penyedap rasa secukupnya. Tunggu hingga matang dan empuk daging ayam. sambil lalu aduk-aduk hingga merata.

Terakhir sajikan cah ayam garang asem ke mangkuk dan siap untuk dimakan.

Langkah 5

Terakhir sajikan cah ayam garang asem ke mangkuk dan siap untuk dimakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement