Erni Puspa
4.0
(5 Rating)
Super nyoklat karena buttercreamnya juga mengandung coklat masak yang dilelehkan
Advertisement
Langkah 1
Lelehkan margarin jangan sampai mendidih. Olesi loyang kotak dengan margarin, alasi dengan kertas roti. Kocok telur, gula dan SP hingga mengembang, kental berjejak
Langkah 2
Ayak tepung terigu, maizena dan coklat bubuk. Kecilnya speed mixer. Masukkan ke kocokan telur sedikit demi sedikit hingga rata. Matikan mixer. Lanjutkan mengaduk dengan spatula hingga teraduk rata
Langkah 3
Masukkan margarin cair dan pasta coklat, aduk lipat dengan spatula hingga benar-benar rata namun jangan overmix juga
Langkah 4
Tuang adonan ke dalam loyang, sebaiknya 2 loyang kotak uk 20. Saya 3 loyang hasilnya tipis.
Langkah 5
Panggang dalam suhu 180°C sekitar 10 menit atau sampai matang. Angkat. Keluarkan dari loyang, dinginkan.
Langkah 6
Buat buttercream coklat, lelehkan dark cooking coklat, aduk-aduk hingga hangat kuku. Mixer dengan buttercream putih hingga rata
Langkah 7
Oleskan ke atas cake coklat, tumpuk dengan cake. Lakukan hingga cake tersusun semua. Tutup dengan buttercream coklat. Taburi dengan messes, potong-potong. So yummy
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement