Carrot Cake Kukus Lapis Coklat #JagoMasakMinggu6

Resep Carrot Cake Kukus Lapis Coklat #JagoMasakMinggu6

sheila ulvanika

sheila ulvanika

4.0

(2 Rating)

Resep cake yang sehat banget, cocok buat cemilan.

Bahan Utama

3 butir telor

75 gram tepung beras

75 gram brown sugar

60 gram wortel parut

3 blok kecil dcc ( dark cooking coklat)

3 sdm minyak sayur

3 sdm butter

Gula putih halus untuk taburan

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Kukusan

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Mixer gula dan telur sampai pucat kental dan sedikit berjejak, dan tambahkan wortel yang sudah di parut, jangan semua. Sisakan untuk taburan atas. Mixer sebentar dengan speed rendah.

Langkah 1

Mixer gula dan telur sampai pucat kental dan sedikit berjejak, dan tambahkan wortel yang sudah di parut, jangan semua. Sisakan untuk taburan atas. Mixer sebentar dengan speed rendah.

Tambah tepung, aduk balik dengan spatula sampai tercampur rata. Tuang minyak sayur aduk sampai semua tercampur rata dan tidak ad minyak yang mengendap di bawah.

Langkah 2

Tambah tepung, aduk balik dengan spatula sampai tercampur rata. Tuang minyak sayur aduk sampai semua tercampur rata dan tidak ad minyak yang mengendap di bawah.

Pisahkan adonan  menjadi 2 bagian, bagian kedua sedikit saja dan campurkan dcc yang sudah di tim dengan butter ke dalam adonan kedua.

Langkah 3

Pisahkan adonan menjadi 2 bagian, bagian kedua sedikit saja dan campurkan dcc yang sudah di tim dengan butter ke dalam adonan kedua.

Tuang adonan putih (adonan bagian 1) ke loyang yang sudah diolesi bahan carlo. Hentakkan beberap kali untuk mengeluarkan udara. Lalu taburi sisa wortel tadi.

Langkah 4

Tuang adonan putih (adonan bagian 1) ke loyang yang sudah diolesi bahan carlo. Hentakkan beberap kali untuk mengeluarkan udara. Lalu taburi sisa wortel tadi.

Siapkan kukusan yang sudah dipanaskan dan jangan lupa tutupnya dilapisi serbet bersih agar uap tidak menetes di cakenya. Kukus adonan putih selama kurang lebih 15 menit, kemudian buka tutup kukusan dan tuang adonan coklat di atas adonan putih. Kukus lagi selama 30 menit.

Langkah 5

Siapkan kukusan yang sudah dipanaskan dan jangan lupa tutupnya dilapisi serbet bersih agar uap tidak menetes di cakenya. Kukus adonan putih selama kurang lebih 15 menit, kemudian buka tutup kukusan dan tuang adonan coklat di atas adonan putih. Kukus lagi selama 30 menit.

Setelah matang keluarkan cake, biarkan di atas cooling rak. Tunggu dingin kemudian taburi atasnya dengan gula putih halus dan hias dengan sisa parutan wortel. Sajikan.

Langkah 6

Setelah matang keluarkan cake, biarkan di atas cooling rak. Tunggu dingin kemudian taburi atasnya dengan gula putih halus dan hias dengan sisa parutan wortel. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement