Ceker dan Kepala Ayam Masak Pedas

Resep Ceker dan Kepala Ayam Masak Pedas

kaifiya

kaifiya

5.0

(1 Rating)

Ceker dan kepala ayam direbus dengan bumbu cabe.

Bahan Utama

250 gram ceker dan kepala ayam

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 sdm kecap manis

1 sdt kecap asin

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Merica secukupnya

500 ml air

Bumbu halus

5 buah cabe merah

3 buah cabe rawit

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 butir kemiri

1/2 ruas jari jahe

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ceker, lalu goreng sebentar. Tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ceker, lalu goreng sebentar. Tiriskan.

Tumis bumbu halus bersama dengan daun jeruk dan salam hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama dengan daun jeruk dan salam hingga harum.

Masukkan ceker ayam, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan ceker ayam, aduk rata.

Tuangi air hingga terendam, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tuangi air hingga terendam, masak hingga mendidih.

Bumbui gula, garam, merica dan kecap manis.

Langkah 5

Bumbui gula, garam, merica dan kecap manis.

Koreksi rasa, masak hingga air surut. Siap disajikan.

Langkah 6

Koreksi rasa, masak hingga air surut. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement