Muthia
5.0
(3 Rating)
Enak dan menu favorit anak-anak dirumah.
Wajan
Cobek
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih filet dada ayam lalu tiriskan.
Langkah 2
Kupas bawang merah dan bawang putih, lalu taruh ke cobekan, beri ketumbar dan kunyit.
Langkah 3
Haluskan semua.
Langkah 4
Lumuri filet dada ayam dengan bumbu halus kuning. Beri garam, merica dan bubuk kaldu jamur. Aduk rata dan diamkan 15 menit biar bumbu marinasinya menyerap kedalam dada ayam.
Langkah 5
Bahan adonan basah untuk pencelup ( tepung terigu campur air, garam, bubuk kaldu jamur dan lada bubuk, aduk rata). Filet ayam yang sudah dimarinasi dicelup kedalam adonan basah.
Langkah 6
Gulingkan kedalam tepung panir.
Langkah 7
Siapkan wajan lalu isi minyak banyak. Goreng filet yang sudah dilumuri tepung roti, goreng sampai kecoklatan. Balikkan satu sisi hingga berwarna kecoklatan sisi lainnya. Angkat dan tiriskan.
Langkah 8
Potong-potong dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement