Advertisement
metode stir fry memang merupakan cara memasak khas chinese food. Menjaga bahan² matang tanpa over cooked juga menghemat waktu. Cocok dijadikan hidanga
300 gram udang besar, bersihkan
150 gr jamur king oyster
1 ruas jahe
½ buah bawang bombay
2 siung bawang putih, geprek
1 sdm saus tiram
½ sdm kecap inggris
1 sdm minyak wijen
½ sdt garam
½ sdt kaldu jamur bubuk
2 sdm larutan maizena
150 ml air matang
Advertisement
Step 1
Iris-iris jamur dan cuci bersih.
Step 2
Iris juga wortel, jahe dan bawang bombay.
Step 3
Panaskan minyak pada wajan. Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe dan jamur hingga wangi
Step 4
Masukkan irisan wortel ke dalam tumisan
Step 5
Beri air untuk mengempukkan wortel, tambahkan garam, lada, kaldu jamur, kecap inggris, saus tiram, minyak wijen. Masak hingga mendidih dan wortel lunak
Step 6
Masukkan udang lalu aduk cepat hingga udang berubah warna. Tambahkan larutan maizena, aduk kembali hingga mendidih. Koreksi rasa
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement