Coklat Hangat Berempah

Resep Coklat Hangat Berempah

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak diminum hangat saat cuaca dingin. Inspirasi resep dari Chef Laily Puspitasari.

Bahan Utama

3 sdm coklat bubuk

1 sdm gula pasir

1 ruas jahe (geprek)

3 butir cengkeh

3 cm kayu manis

200 ml air mineral

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahannya.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahannya.

Masukkan air, jahe, kayu manis dan cengkeh dalam panci. Rebus hingga mendidih dan tercium aroma rempahnya.

Langkah 2

Masukkan air, jahe, kayu manis dan cengkeh dalam panci. Rebus hingga mendidih dan tercium aroma rempahnya.

Kemudian tambahkan gula pasir, aduk hingga gula larut.

Langkah 3

Kemudian tambahkan gula pasir, aduk hingga gula larut.

Siapkan gelas saji yang sudah berisi coklat bubuk, lalu tuang air rebusan jahe.

Langkah 4

Siapkan gelas saji yang sudah berisi coklat bubuk, lalu tuang air rebusan jahe.

Aduk sebelum dinikmati. Sajikan hangat.

Langkah 5

Aduk sebelum dinikmati. Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Hayati MS

Hayati MS

Coklat Hangat Berempah

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak Banget

Assalamu'alaikum Wr Wb, Chef Diana Nurjanah.. Terima kasih inspi...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Coklat Hangat Berempah

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement