Cue Tongkol Suwir Bumbu Pedas

Resep Cue Tongkol Suwir Bumbu Pedas

bibil_kitchen

bibil_kitchen

5.0

(1 Rating)

Terinspirasi dari pampis cakalang, dan karena adanya ikan cue tongkol ya sudah, eksekusi yang ada saja lah ya.

Bahan Utama

2 ekor ikan cue tongkol, kukus lalu suwir-suwir

secukupnya garam

secukupnya kaldu bubuk

4 lembar daun jeruk

1 sdt gula pasir

2 batang serai, geprek

secukupnya minyak goreng

segenggam daun kemangi

Bumbu Halus:

100 gr cabai rawit merah campur cabai keriting merah (tingkat kepedasan disesuaikan selera)

4 siung bawang putih

1/2 buah tomat merah

9 siung bawang merah

Advertisement

Cara Membuat

Kukus ikan cue, lalu suwir-suwir dan sisihkan.

Langkah 1

Kukus ikan cue, lalu suwir-suwir dan sisihkan.

Panaskan minyak, lalu tumis bumbu hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, lalu tumis bumbu hingga harum.

Kemudian masukkan suwiran ikan cue.

Langkah 3

Kemudian masukkan suwiran ikan cue.

Lalu tambahkan daun kemangi.

Langkah 4

Lalu tambahkan daun kemangi.

Tambahkan garam, dan kaldu bubuk sambil diaduk agar tidak gosong. Setelah kering, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan garam, dan kaldu bubuk sambil diaduk agar tidak gosong. Setelah kering, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement