Enni Faizah
5.0
(9 Rating)
Biasanya dimsum itu adonannya dari daging ayam / udang, tapi kali ini saya mencoba membuat dimsum yang adonannya memakai bonggol pisang. Rasanya unik
Advertisement
Langkah 1
Bonggol pisang dipotong agak kecil lalu dikukus selama 20 menit.
Langkah 2
Bonggol pisang diblender hingga halus
Langkah 3
Campur bonggol pisang yang sudah halus dengan bahan lainnya kecuali kulit pangsit dan wortel. Aduk hingga rata.
Langkah 4
Wortel diserut dengan parutan keju.
Langkah 5
Kulit pangsit dibentuk mangkuk lalu diletakkan di dalam cetakan kue talam.
Langkah 6
Tuang adonan dimsum bonggol pisang ke dalam mangkuk kulit pangsit hingga hampir penuh.
Langkah 7
Kukus adonan dimsum hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement