Dimsum Bonggol Pisang #MakanMasakBijak

Resep Dimsum Bonggol Pisang #MakanMasakBijak

Enni Faizah

Enni Faizah

5.0

(9 Rating)

Biasanya dimsum itu adonannya dari daging ayam / udang, tapi kali ini saya mencoba membuat dimsum yang adonannya memakai bonggol pisang. Rasanya unik Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr bonggol pisang

1 butir telur

4 sdm penuh tepung tapioka

2 siung bawang putih, haluskan

1 sdm kecap asin

1/2 sdt garam

1 sdt minyak wijen

1 sdt kaldu ayam

2 sdt gula pasir

1 buah wortel

12 lembar kulit pangsit

Alat & Perlengkapan

Blender

Cetakan Kue

Parutan Keju

Advertisement

Cara Membuat

Bonggol pisang dipotong agak kecil lalu dikukus selama 20 menit.

Langkah 1

Bonggol pisang dipotong agak kecil lalu dikukus selama 20 menit.

Bonggol pisang diblender hingga halus

Langkah 2

Bonggol pisang diblender hingga halus

Campur bonggol pisang yang sudah halus dengan bahan lainnya kecuali kulit pangsit dan wortel. Aduk hingga rata.

Langkah 3

Campur bonggol pisang yang sudah halus dengan bahan lainnya kecuali kulit pangsit dan wortel. Aduk hingga rata.

Wortel diserut dengan parutan keju.

Langkah 4

Wortel diserut dengan parutan keju.

Kulit pangsit dibentuk mangkuk lalu diletakkan di dalam cetakan kue talam.

Langkah 5

Kulit pangsit dibentuk mangkuk lalu diletakkan di dalam cetakan kue talam.

Tuang adonan dimsum bonggol pisang ke dalam mangkuk kulit pangsit hingga hampir penuh.

Langkah 6

Tuang adonan dimsum bonggol pisang ke dalam mangkuk kulit pangsit hingga hampir penuh.

Kukus adonan dimsum hingga matang.

Langkah 7

Kukus adonan dimsum hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement