Donat Pandan Ubi

Resep Donat Pandan Ubi

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Donat pandan lembut, empuk dan menul dengan toping meses.

Bahan Utama

160 gram ubi jalar, berat setelah dikupas

370 gram tepung terigu protein tinggi

40 gram gula pasir

40 gram susu bubuk

1 sendok makan ragi instan

1 butir telur

50 gram margarin

1/2 sendok teh garam

Bahan Cair :

2 lembar daun pandan

6 lembar daun suji

210 ml air

Pewarna makanan hijau tua secukupnya

Bahan Toping :

Butter cream secukupnya

Cokelat meses secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kukus atau rebus ubi hingga empuk. Haluskan dengan garpu selagi panas, sisihkan hingga dingin. Bahan cair : blender halus daun pandan, daun suji dan air, saring dan tambahkan pewarna makanan, aduk rata.

Langkah 1

Kukus atau rebus ubi hingga empuk. Haluskan dengan garpu selagi panas, sisihkan hingga dingin. Bahan cair : blender halus daun pandan, daun suji dan air, saring dan tambahkan pewarna makanan, aduk rata.

Campurkan ubi, tepung terigu, gula, susu, ragi dan telur, aduk rata. Tambahkan air pandan sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata.

Langkah 2

Campurkan ubi, tepung terigu, gula, susu, ragi dan telur, aduk rata. Tambahkan air pandan sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata.

Tambahkan margarin dan garam, uleni dengan mixer spiral hingga kalis (selama 20 menit). Bulatkan adonan dan taburi tipis tepung terigu.

Langkah 3

Tambahkan margarin dan garam, uleni dengan mixer spiral hingga kalis (selama 20 menit). Bulatkan adonan dan taburi tipis tepung terigu.

Tutup adonan dan istirahatkan selama 1 jam hingga mengembang.

Langkah 4

Tutup adonan dan istirahatkan selama 1 jam hingga mengembang.

Kempiskan adonan dan timbang seberat 40 gram. Bulatkan dan pipihkan, lubangi bagian tengahnya. Istirahatkan selama 20 menit.

Langkah 5

Kempiskan adonan dan timbang seberat 40 gram. Bulatkan dan pipihkan, lubangi bagian tengahnya. Istirahatkan selama 20 menit.

Goreng donat dengan minyak panas menggunakan api kecil hingga matang kecokelatan, cukup satu kali balik saja. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Goreng donat dengan minyak panas menggunakan api kecil hingga matang kecokelatan, cukup satu kali balik saja. Angkat dan tiriskan.

Setelah dingin olesi dengan butter cream dan taburi meses.

Langkah 7

Setelah dingin olesi dengan butter cream dan taburi meses.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement