
Erna
5.0
(1 Rating)
Donat pandan lembut, empuk dan menul dengan toping meses.

Langkah 1
Kukus atau rebus ubi hingga empuk. Haluskan dengan garpu selagi panas, sisihkan hingga dingin. Bahan cair : blender halus daun pandan, daun suji dan air, saring dan tambahkan pewarna makanan, aduk rata.

Langkah 2
Campurkan ubi, tepung terigu, gula, susu, ragi dan telur, aduk rata. Tambahkan air pandan sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata.

Langkah 3
Tambahkan margarin dan garam, uleni dengan mixer spiral hingga kalis (selama 20 menit). Bulatkan adonan dan taburi tipis tepung terigu.

Langkah 4
Tutup adonan dan istirahatkan selama 1 jam hingga mengembang.

Langkah 5
Kempiskan adonan dan timbang seberat 40 gram. Bulatkan dan pipihkan, lubangi bagian tengahnya. Istirahatkan selama 20 menit.

Langkah 6
Goreng donat dengan minyak panas menggunakan api kecil hingga matang kecokelatan, cukup satu kali balik saja. Angkat dan tiriskan.

Langkah 7
Setelah dingin olesi dengan butter cream dan taburi meses.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua