Ebi Furai

Resep Ebi Furai

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5.0

(5 Rating)

Dengan lapisan agak tebal dan rasa yang lebih nikmat.

Bahan Utama

8 ekor udang besar

2 sdm air perasan jeruk nipis

Sejumput garam

Bahan Pencelup :

2 butir telur

Sejumput garam

Bahan Pelapis :

35 gram tepung bumbu serbaguna

4 sdm tepung panir

4 sdm tepung terigu

Bahan Lain :

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Pisahkan udang dengan kepala, kupas kulit dan bersihkan kotoran, sisakan ekor. Cuci bersih kemudian lumuri dengan air perasan jeruk nipis dan sejumput garam. Diamkan 10-15 menit. kemudian lap kering dengan tisu. Kerat kerat bagian perut Udang jangan sampai putus. Luruskan bentuk udang dengan menekan punggungnya agar mendapatkan udang yang lurus.

Langkah 1

Pisahkan udang dengan kepala, kupas kulit dan bersihkan kotoran, sisakan ekor. Cuci bersih kemudian lumuri dengan air perasan jeruk nipis dan sejumput garam. Diamkan 10-15 menit. kemudian lap kering dengan tisu. Kerat kerat bagian perut Udang jangan sampai putus. Luruskan bentuk udang dengan menekan punggungnya agar mendapatkan udang yang lurus.

Baluri udang dengan tepung bumbu serbaguna.

Langkah 2

Baluri udang dengan tepung bumbu serbaguna.

Kemudian celupkan di bahan pencelup.

Langkah 3

Kemudian celupkan di bahan pencelup.

Kemudian baluri kembali dengan tepung bumbu serbaguna.

Langkah 4

Kemudian baluri kembali dengan tepung bumbu serbaguna.

Kemudian celupkan kembali ke bahan pencelup.

Langkah 5

Kemudian celupkan kembali ke bahan pencelup.

Baluri dengan tepung panir secara merata.

Langkah 6

Baluri dengan tepung panir secara merata.

Celup kembali ke dalam bahan pencelup.

Langkah 7

Celup kembali ke dalam bahan pencelup.

Baluri dengan tepung roti secara merata. Diamkan sebentar.

Langkah 8

Baluri dengan tepung roti secara merata. Diamkan sebentar.

Panaskan secukupnya minyak dan goreng dengan api sedang hingga matang berwarna kuning kecoklatan.

Langkah 9

Panaskan secukupnya minyak dan goreng dengan api sedang hingga matang berwarna kuning kecoklatan.

Sajikan dengan saus sesuai selera.

Langkah 10

Sajikan dengan saus sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Zunita Salim

Zunita Salim

Ebi Furai

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Selamat mala mba.. Setor recook ebi furai nih. Enak banget mba. ...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Ebi Furai

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait