Sarah Kaalimataw
5.0
(5 Rating)
Dengan lapisan agak tebal dan rasa yang lebih nikmat.
Advertisement
Langkah 1
Pisahkan udang dengan kepala, kupas kulit dan bersihkan kotoran, sisakan ekor. Cuci bersih kemudian lumuri dengan air perasan jeruk nipis dan sejumput garam. Diamkan 10-15 menit. kemudian lap kering dengan tisu. Kerat kerat bagian perut Udang jangan sampai putus. Luruskan bentuk udang dengan menekan punggungnya agar mendapatkan udang yang lurus.
Langkah 2
Baluri udang dengan tepung bumbu serbaguna.
Langkah 3
Kemudian celupkan di bahan pencelup.
Langkah 4
Kemudian baluri kembali dengan tepung bumbu serbaguna.
Langkah 5
Kemudian celupkan kembali ke bahan pencelup.
Langkah 6
Baluri dengan tepung panir secara merata.
Langkah 7
Celup kembali ke dalam bahan pencelup.
Langkah 8
Baluri dengan tepung roti secara merata. Diamkan sebentar.
Langkah 9
Panaskan secukupnya minyak dan goreng dengan api sedang hingga matang berwarna kuning kecoklatan.
Langkah 10
Sajikan dengan saus sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua