Ebi Furai

Resep Ebi Furai

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan lezat, favorit lauk di rumah. Bikin sendiri jauh lebih puas makan dan hemat di kantong.

Bahan Utama

250 gram Udang ukuran besar

¼ sdt Merica Bubuk

½ sdt Bawang Putih Bubuk

Garam secukupnya

Lapisan Udang :

2-3 sdm Maizena

1 butir Telur Ayam, kocok

Tepung Panko secukupnya

Cara Membuat

Kupas udang, buang kepalanya dan kerat-kerat sedikit bagian perut udang. Tata udang pastikan bentuknya rata/lurus. Cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Kupas udang, buang kepalanya dan kerat-kerat sedikit bagian perut udang. Tata udang pastikan bentuknya rata/lurus. Cuci bersih dan tiriskan.

Bumbui bawang putih bubuk, merica bubuk dan garam. Aduk sampai rata. Tata udang kembali berjejer, marinasi dalam lemari es selama 15 menit.

Langkah 2

Bumbui bawang putih bubuk, merica bubuk dan garam. Aduk sampai rata. Tata udang kembali berjejer, marinasi dalam lemari es selama 15 menit.

Keluarkan udang, balur dengan tepung maizena satu persatu.

Langkah 3

Keluarkan udang, balur dengan tepung maizena satu persatu.

Masukkan udang dalam telur kocok, lalu balur dengan tepung panko. Lakukan berulang sampai udang habis.

Langkah 4

Masukkan udang dalam telur kocok, lalu balur dengan tepung panko. Lakukan berulang sampai udang habis.

Panaskan minyak goreng secukupnya, goreng ebi furai sampai matang. Lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng secukupnya, goreng ebi furai sampai matang. Lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait