Egg Drop Cookies #JagoMasakMinggu10

Resep Egg Drop Cookies #JagoMasakMinggu10

 Atik Efendy

Atik Efendy

5.0

(4 Rating)

Salah satu varian kue lebaran buat isian toples.

Bahan Utama

2 butir telur

80 gr gula pasir butiran halus

100 gr tepung terigu protein sedang

1/4 Sdt baking powder

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Plastik Segitiga

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan oven terlebih dahulu suhu 150°c api atas bawah, di sisi lain siapkan bahan.

Langkah 1

Panaskan oven terlebih dahulu suhu 150°c api atas bawah, di sisi lain siapkan bahan.

Ayak tepung terigu bersama baking powder.

Langkah 2

Ayak tepung terigu bersama baking powder.

Mixer telur dengan kecepatan rendah hingga telur berbusa. Kemudian masukkan gula dengan bertahap sedikit demi sedikit ke dalam mixer dengan kecepatan tinggi hingga putih, kental berjejak dan matikan mixer.

Langkah 3

Mixer telur dengan kecepatan rendah hingga telur berbusa. Kemudian masukkan gula dengan bertahap sedikit demi sedikit ke dalam mixer dengan kecepatan tinggi hingga putih, kental berjejak dan matikan mixer.

Langkah selanjutnya masukkan terigu sedikit demi sedikit aduk perlahan hingga tercampur rata.

Langkah 4

Langkah selanjutnya masukkan terigu sedikit demi sedikit aduk perlahan hingga tercampur rata.

Lakukan hingga semua tercampur dan jadi adonan (bentuk adonan agak kental).

Langkah 5

Lakukan hingga semua tercampur dan jadi adonan (bentuk adonan agak kental).

Masukkan adonan di plastik segitiga dan  gunting ujungnya kemudian tuang adonan berbentuk koin di loyang yang sudah di alas kertas baking.

Langkah 6

Masukkan adonan di plastik segitiga dan gunting ujungnya kemudian tuang adonan berbentuk koin di loyang yang sudah di alas kertas baking.

Beri taburan wijen di atas adonan yang sudah di cetak dan panggang kue di rak tengah dengan Suhu 150°c api atas bawah selama 20 menit atau sampai kering berwarna kuning kecoklatan (atau bisa menurut oven masing masing).

Langkah 7

Beri taburan wijen di atas adonan yang sudah di cetak dan panggang kue di rak tengah dengan Suhu 150°c api atas bawah selama 20 menit atau sampai kering berwarna kuning kecoklatan (atau bisa menurut oven masing masing).

Setelah kue matang keluarkan dari oven tunggu kue benar benar dingin baru di lepas dari loyang dan simpan dalam wadah kedap udara.

Langkah 8

Setelah kue matang keluarkan dari oven tunggu kue benar benar dingin baru di lepas dari loyang dan simpan dalam wadah kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement