Ekor Kuning Goreng Sambal Kecap

Resep Ekor Kuning Goreng Sambal Kecap

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Ikan ekor kuning ini sangat lezat rasa daging ikannya, terasa manis dan gurih. Beda dari ikan yang lain. Digoreng kering dan dimakan dengan sambalLihat Selengkapnya

Bahan Utama

½ kg ikan ekor kuning

1 buah jeruk nipis

1 sdt garam

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus Marinasi

3 siung bawang putih

½ sdt ketumbar

1 ruas jari jahe

1 ruas jari kunyit

Garam secukupnya

Sambal Kecap

10 buah cabe rawit hijau, iris

3 siung bawang merah, iris

1 buah tomat, potong dadu

1 sdm air perasan jeruk nipis

Kecap manis secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan, lumuri dengan garam dan jeruk nipis, kemudian diamkan 15 menit. 
Kemudian bilas kembali hingga bersih. 
Tiriskan air.

Langkah 1

Cuci bersih ikan, lumuri dengan garam dan jeruk nipis, kemudian diamkan 15 menit. Kemudian bilas kembali hingga bersih. Tiriskan air.

Campurkan ikan dengan bumbu manasi, diamkan selama 30 menit.

Langkah 2

Campurkan ikan dengan bumbu manasi, diamkan selama 30 menit.

Panaskan minyak goreng, goreng ikan hingga golden brown dan garing.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, goreng ikan hingga golden brown dan garing.

Setelah itu angkat, dan tiriskan minyaknya.

Langkah 4

Setelah itu angkat, dan tiriskan minyaknya.

Campurkan semua bahan sambal kecap, kemudian aduk hingga rata.

Langkah 5

Campurkan semua bahan sambal kecap, kemudian aduk hingga rata.

Kemudian sajikan di atas piring saji.

Langkah 6

Kemudian sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement