Fransiska Ambarwati
5.0
(1 Rating)
Kuah santan yang gurih berpadu dengan daging sapi yang lembut, cocok untuk menu berbuka.
250 gr daging sapi
1 bgks santan instan
3 buah cabai kriting
5 Bush cabai rawit merah
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
5 cm kunyit
2 brg sereh
3 cm lengkuas
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
4 butir kemiri
1 sdt garam
1 sdt lada bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt kaldu sapi
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging sapi selama kurang lebih 60 menit supaya teksturnya empuk
Langkah 2
Haluskan cabai merah keriting, cabai rawit merah, bawang merah, bawang putih, kemiri dan kunyit
Langkah 3
Lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan
Langkah 4
Tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan sereh
Langkah 5
Tumis hingga harum dan keluar minyaknya, lalu masukkan daging yang sudah direbus tadi
Langkah 6
Dioseng oseng sebentar lalu masukkan air rebusan daging atau kaldu sapinya
Langkah 7
Tambahkan bahan lainnya seperti gula, garam, lada bubuk, kaldu bubuk dan juga terkahir santan
Langkah 8
Terkahir koreksi rasa dan siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement