Empal Gentong

Resep Empal Gentong

Fransiska Ambarwati

Fransiska Ambarwati

5.0

(1 Rating)

Kuah santan yang gurih berpadu dengan daging sapi yang lembut, cocok untuk menu berbuka.

Bahan Utama

250 gr daging sapi

1 bgks santan instan

3 buah cabai kriting

5 Bush cabai rawit merah

10 siung bawang merah

5 siung bawang putih

5 cm kunyit

2 brg sereh

3 cm lengkuas

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

4 butir kemiri

Bahan Lainnya

1 sdt garam

1 sdt lada bubuk

1 sdt gula pasir

1 sdt kaldu sapi

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging sapi selama kurang lebih 60 menit supaya teksturnya empuk

Langkah 1

Rebus daging sapi selama kurang lebih 60 menit supaya teksturnya empuk

Haluskan cabai merah keriting, cabai rawit merah, bawang merah, bawang putih, kemiri dan kunyit

Langkah 2

Haluskan cabai merah keriting, cabai rawit merah, bawang merah, bawang putih, kemiri dan kunyit

Lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan

Langkah 3

Lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan

Tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan sereh

Langkah 4

Tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan sereh

Tumis hingga harum dan keluar minyaknya, lalu masukkan daging yang sudah direbus tadi

Langkah 5

Tumis hingga harum dan keluar minyaknya, lalu masukkan daging yang sudah direbus tadi

Dioseng oseng sebentar lalu masukkan air rebusan daging atau kaldu sapinya

Langkah 6

Dioseng oseng sebentar lalu masukkan air rebusan daging atau kaldu sapinya

Tambahkan bahan lainnya seperti gula, garam, lada bubuk, kaldu bubuk dan juga terkahir santan

Langkah 7

Tambahkan bahan lainnya seperti gula, garam, lada bubuk, kaldu bubuk dan juga terkahir santan

Terkahir koreksi rasa dan siap disajikan

Langkah 8

Terkahir koreksi rasa dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement