Depay Kitchen
5.0
(30 Rating)
Segeerrr.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih daun cincau lalu tiriskan dan anginĀ²kan sebentar. Lalu pisahkan daun dari tulang dan batangnya dan potong dengan gunting. Agar mudah meremasnya.
Langkah 2
Remas-remas sekitar 5 menitan sampai air berwarna hijau pekat dan daun mulai berlendir dan licin. Kemudian saring.
Langkah 3
Tempatkan dalam wadah tertutup. Lalu biarkan dikulkas minimal 1jam atau sampai cincau kompak dan kenyal. Cincau siap digunakan.
Langkah 4
Buat larutan gula. Campur dan aduk rata gula dan air, masak sampai mendidih. Sisihkan dan biarkan dingin.
Langkah 5
Buat saus santan, campur semua bahan saus santan, aduk rata dan masak sampai mendidih sambil diaduk-aduk. Dinginkan.
Langkah 6
Penyajian, masukkan 4-5 sdm larutan gula. Lalu masukkan es batu dan cincau hijau. Masukkan santan sampai gelas penuh.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement