Es Kunyit Asam Wangi #JagoMasakMinggu1Periode2

Resep Es Kunyit Asam Wangi #JagoMasakMinggu1Periode2

AdikaAnnisa

AdikaAnnisa

5.0

(3 Rating)

Es kunyit asam dengan tambahan kayu manis, jahe dan kencur.

Bahan Utama

100 gr kunyit

1 ruas jahe

1 ruas kencur

20 gr gula aren

1/2 batang kayu manis

250 ml air

es batu secukupnya

Alat & Perlengkapan

Saringan

Advertisement

Cara Membuat

Parut kunyit, jahe dan kencur.

Langkah 1

Parut kunyit, jahe dan kencur.

Rebus campuran kunyit, jahe dan kencur yang sudah di parut dengan air dengan api kecil hingga mulai mendidih.

Langkah 2

Rebus campuran kunyit, jahe dan kencur yang sudah di parut dengan air dengan api kecil hingga mulai mendidih.

Tambahkan kayu manis, lanjutkan perebusan hingga aroma kayu manis mulai keluar.

Langkah 3

Tambahkan kayu manis, lanjutkan perebusan hingga aroma kayu manis mulai keluar.

Masukkan asam jawa, dan gula aren, masak hingga gula larut, dan air berkurang hingga sisa sekitar 200ml. matikan api lalu tunggu hingga uap panas hilang.

Langkah 4

Masukkan asam jawa, dan gula aren, masak hingga gula larut, dan air berkurang hingga sisa sekitar 200ml. matikan api lalu tunggu hingga uap panas hilang.

Masukkan es batu ke dalam gelas, lalu tuang kunyit asam yang sudah jadi dengan saringan. Sajikan selagi dingin.

Langkah 5

Masukkan es batu ke dalam gelas, lalu tuang kunyit asam yang sudah jadi dengan saringan. Sajikan selagi dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement