Es Merah Delima #1Resep1NasiBungkus

Resep Es Merah Delima #1Resep1NasiBungkus

Atlas Collection

Atlas Collection

4.0

(3 Rating)

Es merah delima yang renyah dan mudah.

Bahan Utama

1 buah bengkoang besar -/+ 150 gram

Secukupnya tepung tapioka / sagu

Pewarna makanan (merah/hijau)

350 gram gula pasir

150 ml air

200 ml santan cair (saya pakai Kara)

Sejumput garam

4 lembar daun pandan ( masing-masing 2 lembar, ikat )

1 pasang sarung tangan plastik

Alat & Perlengkapan

Hand Glove

Saringan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bengkoang, kupas, lalu potong dadu kecil-kecil (setelah di potong, jangan di cuci lagi), tiriskan di mangkok. Bagi menjadi 2 mangkok.

Langkah 1

Cuci bengkoang, kupas, lalu potong dadu kecil-kecil (setelah di potong, jangan di cuci lagi), tiriskan di mangkok. Bagi menjadi 2 mangkok.

Mangkok 1: teteskan pewarna makanan merah, mangkok 2: teteskan pewarna makanan warna hijau, lalu aduk menggunakan tangan berlapisan sarung tangan plastik. Setelah rata semua tuangkan tepung sagu dan aduk kembali sampai semuanya rata dan terbalut tepung sagu. Sisihkan dan diamkan sekitar 5 menit.

Langkah 2

Mangkok 1: teteskan pewarna makanan merah, mangkok 2: teteskan pewarna makanan warna hijau, lalu aduk menggunakan tangan berlapisan sarung tangan plastik. Setelah rata semua tuangkan tepung sagu dan aduk kembali sampai semuanya rata dan terbalut tepung sagu. Sisihkan dan diamkan sekitar 5 menit.

Bahan gula: rebus air, setelah memdidih kecilkan api, masukkan gula pasir, aduk hingga cair mengental, masukkan 2 lembar pandan yang sudah dicuci dan diikat, aduk hingga keluar wanginya, tiriskan.

Langkah 3

Bahan gula: rebus air, setelah memdidih kecilkan api, masukkan gula pasir, aduk hingga cair mengental, masukkan 2 lembar pandan yang sudah dicuci dan diikat, aduk hingga keluar wanginya, tiriskan.

Bahan santan : rebus santan dengan api kecil, aduk hingga mendidih, masukkan sejumput garam, masukkan 2 lembar pandan yang sudah di cuci dan diikat, masak hingga wanginya keluar, tiriskan.

Langkah 4

Bahan santan : rebus santan dengan api kecil, aduk hingga mendidih, masukkan sejumput garam, masukkan 2 lembar pandan yang sudah di cuci dan diikat, masak hingga wanginya keluar, tiriskan.

Rebus bengkoang yang sudah di baluri tepung dengan air 1 panci hingga mengapung -/+ 10 menit. Angkat dengan saringan lalu rendam di air yang dingin (tidak harus es) sekitar 3 menit, lalu tiriskan.

Langkah 5

Rebus bengkoang yang sudah di baluri tepung dengan air 1 panci hingga mengapung -/+ 10 menit. Angkat dengan saringan lalu rendam di air yang dingin (tidak harus es) sekitar 3 menit, lalu tiriskan.

Siap disajikan.

Langkah 6

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement