
Melka Faradilla
5.0
(1 Rating)
Dumpling goreng disajikan dengan saus kacang gurih pedas manis
20 buah kulit dumpling homemade

Langkah 1
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan cabai merah. Tumis hingga matang

Langkah 2
Masukkan kacang tanah goreng yang sudah ditumbuk agak kasar. Aduk-aduk, tumis sebentar

Langkah 3
Tuang 300 ml air kaldu, aduk-aduk dan masak hingga mendidih

Langkah 4
Kemudian tambahkan gula merah, garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk, masak hingga saus agak mengental. Matikan api

Langkah 5
Cincang udang yang sudah dibersihkan dari kulit dan kepalanya

Langkah 6
Lalu campur udang bersama daging ayam, tepung maizena, daun bawang, saus tiram, garam, gula dan kaldu bubuk

Langkah 7
Lalu aduk hingga benar-benar tercampur rata

Langkah 8
Ambil selembar kulit dumpling isi dengan 1/2 sdm isian, lalu cubit-cubit kecil bagian pinggirannya hingga seluruh pinghirnya tertutup. Lakukan hingga adonan habis

Langkah 9
Lalu goreng dumpling hingga matang kecoklatan menggunakan api sedang

Langkah 10
Sajikan dumpling bersama saus kacang
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua