Advertisement
Melka Faradilla
5.0
(1 Rating)
Dumpling goreng disajikan dengan saus kacang gurih pedas manis
20 buah kulit dumpling homemade
150 gr daging ayam giling
100 gr udang, kupas kulit dan kepalanya
2 sdm tepung maizena
1 sdm daun bawang rajang
1 sdm saus tiram
1 sdt kaldu bubuk
Secukupnya garam
Bahan Saus Kacang:
2 genggam kacang tanah goreng, tumbuk kasar
4 siung bawang merah
1 siung bawang putih
5 buah cabai rawit
5 buah cabai merah
300 ml air kaldu
2 sdm gula merah
1/4 sdt kaldu bubuk
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan cabai merah. Tumis hingga matang
Langkah 2
Masukkan kacang tanah goreng yang sudah ditumbuk agak kasar. Aduk-aduk, tumis sebentar
Langkah 3
Tuang 300 ml air kaldu, aduk-aduk dan masak hingga mendidih
Langkah 4
Kemudian tambahkan gula merah, garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk, masak hingga saus agak mengental. Matikan api
Langkah 5
Cincang udang yang sudah dibersihkan dari kulit dan kepalanya
Langkah 6
Lalu campur udang bersama daging ayam, tepung maizena, daun bawang, saus tiram, garam, gula dan kaldu bubuk
Langkah 7
Lalu aduk hingga benar-benar tercampur rata
Langkah 8
Ambil selembar kulit dumpling isi dengan 1/2 sdm isian, lalu cubit-cubit kecil bagian pinggirannya hingga seluruh pinghirnya tertutup. Lakukan hingga adonan habis
Langkah 9
Lalu goreng dumpling hingga matang kecoklatan menggunakan api sedang
Langkah 10
Sajikan dumpling bersama saus kacang
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement