Biasanya fuyunghai diisi daging kepiting atau ayam. Karena anak saya alergi kepiting, jadi diganti jamur kuping dan jamur tiram. Semoga bermanfaat men
1 sdm raja rasa
Step 1
Encerkan tepung terigu, tepung tapioka atau tepung maizena juga bisa, garam, lada bubuk, dan penyedap rasa dengan sedikit air.
Step 2
Masukkan telur, bawang merah, dan bawang putih. Kocok rata.
Step 3
Masukkan irisan jamur kuping dan suwiran jamur tiram. Campur rata.
Step 4
Goreng dalam minyak panas. setelah permukaan berubah warna, balik. Setelah matang, letakkan dalam piring. Sisihkan.
Step 5
Buat saus tiram dengan tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan jamur sitake dan kacang polong, tumis sebentar. Kemudian tambahkan air.
Step 6
Masukkan saus tomat, saus tiram, raja rasa, garam, lada, dan penyedap rasa. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan maizena, masak hingga mendidih.
Step 7
Siramkan saus pada fuyunghai, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement