Maulinna Kusumo Wardhani
5.0
(2 Rating)
Biasanya fuyunghai diisi daging kepiting atau ayam. Karena anak saya alergi kepiting, jadi diganti jamur kuping dan jamur tiram. Semoga bermanfaat men
150 ml air matang
1 sdm raja rasa
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Encerkan tepung terigu, tepung tapioka atau tepung maizena juga bisa, garam, lada bubuk, dan penyedap rasa dengan sedikit air.
Langkah 2
Masukkan telur, bawang merah, dan bawang putih. Kocok rata.
Langkah 3
Masukkan irisan jamur kuping dan suwiran jamur tiram. Campur rata.
Langkah 4
Goreng dalam minyak panas. setelah permukaan berubah warna, balik. Setelah matang, letakkan dalam piring. Sisihkan.
Langkah 5
Buat saus tiram dengan tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan jamur sitake dan kacang polong, tumis sebentar. Kemudian tambahkan air.
Langkah 6
Masukkan saus tomat, saus tiram, raja rasa, garam, lada, dan penyedap rasa. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan maizena, masak hingga mendidih.
Langkah 7
Siramkan saus pada fuyunghai, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement