Fuyunghai Plus Saus

Resep Fuyunghai Plus Saus

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Yummy abis!

Bahan Utama

2 butir telur

1 batang daun bawang

1 sdm kacang polong

1 sdt tepung maizena

½ sdt garam

¼ sdt kaldu jamur

Bahan Saus :

1 siung bawang putih, cincang halus

2 sdm saus tomat

1 sdt gula

½ sdt garam

¼ sdt kaldu jamur

Bahan Larut :

1 sdt tepung maizena

50 ml air

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Pecahkan telur masukkan potongan daun bawang. Tambahkan garam dan kaldu, kocok lepas lalu tambahkan kacang polong, aduk rata.

Langkah 2

Pecahkan telur masukkan potongan daun bawang. Tambahkan garam dan kaldu, kocok lepas lalu tambahkan kacang polong, aduk rata.

Panaskan minyak, tuang telur dan goreng dengan api sedang.

Langkah 3

Panaskan minyak, tuang telur dan goreng dengan api sedang.

Balik telur jika sudah kecokelatan, tiriskan.

Langkah 4

Balik telur jika sudah kecokelatan, tiriskan.

Tumis bawang putih hingga harum, masukkan saus tomat.

Langkah 5

Tumis bawang putih hingga harum, masukkan saus tomat.

Tambahkan 3 sdm air gula, garam dan kaldu jamur. Aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan 3 sdm air gula, garam dan kaldu jamur. Aduk rata.

Masukkan larutan maizena.

Langkah 7

Masukkan larutan maizena.

Tambahkan kacang polong, aduk rata dan matikan api.

Langkah 8

Tambahkan kacang polong, aduk rata dan matikan api.

Letakkan telur diatas piring tuang saus di atasnya. Fuyunghai siap disajikan. Yummy!

Langkah 9

Letakkan telur diatas piring tuang saus di atasnya. Fuyunghai siap disajikan. Yummy!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement