Gangan Asam Kacang Belungka

Resep Gangan Asam Kacang Belungka

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(2 Rating)

Masakan khas Kalimantan Selatan.

Bahan Utama

1 buah timun, kupas, potong-potong

5 lonjor kacang panjang, potong-potong

600 ml air

Gula secukupnya

Garam secukupnya

½ sdt asam jawa

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

½ sdt terasi

½ sdt kunyit bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air dan bumbu halus sampai mendidih.

Langkah 1

Rebus air dan bumbu halus sampai mendidih.

Masukkan timun, masak sampai agak empuk.

Langkah 2

Masukkan timun, masak sampai agak empuk.

Masukkan asam, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan asam, aduk rata.

Masukkan kacang panjang, bumbui gula dan garam.

Langkah 4

Masukkan kacang panjang, bumbui gula dan garam.

Masak sampai matang mendidih.

Langkah 5

Masak sampai matang mendidih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement