Gangan Ayam Pakis

Resep Gangan Ayam Pakis

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Yummy banget untuk lauk makan

Bahan Utama

150 gr ayam potong

1 ikat pakis, petiki

600 ml air kaldu

3 sdm santan bubuk

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

3 sdm minyak goreng

1 lembar daun salam

2 cm lengkuas, geprek

Bumbu Iris :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ayam sampai matang, tiriskan.

Langkah 1

Rebus ayam sampai matang, tiriskan.

Tumis bumbu dan rempah sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu dan rempah sampai harum.

Masukkan ayam, oseng sebentar.

Langkah 3

Masukkan ayam, oseng sebentar.

Beri air kaldu, biarkan mendidih.

Langkah 4

Beri air kaldu, biarkan mendidih.

Masukkan pakis dan santan.

Langkah 5

Masukkan pakis dan santan.

Beri gula, garam dan kaldu bubuk, masak sampai matang.

Langkah 6

Beri gula, garam dan kaldu bubuk, masak sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement