Gepuk Daging Sapi #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Gepuk Daging Sapi #JagoMasakMinggu9Periode2

Cica Susanti

Cica Susanti

4.0

(6 Rating)

Ga cukup cuma makan satu, enak dan lembut banget.

Bahan Utama

500 gram daging sapi

150 gram kelapa parut

3 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai

4 cm laos, parut

500 ml air

2 sdm gula merah

1 sdm gula putih

minyak untuk menggoreng

bawang goreng

bumbu halus:

1 sdm ketumbar

6 siung bawang putih

1 sdm garam

4 butir kemiri

6 butir bawang merah

Alat & Perlengkapan

Ulekan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbu lalu cuci bersih dan haluskan.

Langkah 1

Siapkan bumbu lalu cuci bersih dan haluskan.

Rebus daging sampai empuk lalu potong mengikuti serat, dan gepuk (saya menggunakan ulekan).

Langkah 2

Rebus daging sampai empuk lalu potong mengikuti serat, dan gepuk (saya menggunakan ulekan).

Masukkan daging, bumbu halus,salam, serai,l aos, daun jeruk, gula dan kelapa parut dan air aduk rata, ungkep.

Langkah 3

Masukkan daging, bumbu halus,salam, serai,l aos, daun jeruk, gula dan kelapa parut dan air aduk rata, ungkep.

Masak daging sampai set dan mengering.

Langkah 4

Masak daging sampai set dan mengering.

Pisahkan daging dan kelapanya lalu goreng sebentar sampai kecoklatan. Tiriskan lalu goreng kelapa sampai kering. Sajikan gepuk dengan taburan kelapa dan bawang goreng.

Langkah 5

Pisahkan daging dan kelapanya lalu goreng sebentar sampai kecoklatan. Tiriskan lalu goreng kelapa sampai kering. Sajikan gepuk dengan taburan kelapa dan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement