Udang Goreng Tepung Ketumbar

Resep Udang Goreng Tepung Ketumbar

Lilis Dapoer Tara

Lilis Dapoer Tara

5.0

(1 Rating)

Kesukaan anak-anak karena kriuknya super nagih.

Bahan Utama

250 gr udang api ukuran sedang

100 gr tepung beras

2 sdm tepung terigu

100 ml air, sesuaikan

Secukupnya minyak goreng

Bum

4 buah kemiri

2 sdt ketumbar bubuk

2 lembar daun jeruk

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk, sesuai selera

4 siung bawang putih

Cara Membuat

Siapkan bahan bumbu.

Langkah 1

Siapkan bahan bumbu.

Uleg atau blender. Panaskan minyak dalam wajan, goreng peyek udang. Tiriskan dan sajikan.

Langkah 2

Uleg atau blender. Panaskan minyak dalam wajan, goreng peyek udang. Tiriskan dan sajikan.

Siapkan wadah, masukkan tepung beras, tepung terigu dan bumbu halus. Beri air perlahan-lahan sambil diaduk hingga tidak bergerindil. Tingkat keenceran adonan sesuaikan ya. Jangan terlalu encer dan jangan terlalu kental.

Langkah 3

Siapkan wadah, masukkan tepung beras, tepung terigu dan bumbu halus. Beri air perlahan-lahan sambil diaduk hingga tidak bergerindil. Tingkat keenceran adonan sesuaikan ya. Jangan terlalu encer dan jangan terlalu kental.

Masukkan udang yang telah dibersihkan. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan udang yang telah dibersihkan. Aduk rata.

Panaskan minyak, ambil udang dan adonan sebanyak 1 sdm sayur. Tuang ke dalam minyak.

Langkah 5

Panaskan minyak, ambil udang dan adonan sebanyak 1 sdm sayur. Tuang ke dalam minyak.

Goreng hingga matang. Sajikan.

Langkah 6

Goreng hingga matang. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait