GIMBAL UDANG

Resep GIMBAL UDANG

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Gimbal udang makanan khas SEMARANG bagi pecinta goreng gimbal udang adalah jawaban yang tepat, sekilas makanan ini seperti bakwan atau rempeyek namun Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gr udang

1 buah jeruk nipis

200 gr tepung terigu

50 gr tepung beras

2 butir telur opsional

Bumbu halus :

3 siung bawang putih

1 sdm ketumbar

2 ruas kunyit

Bumbu daun :

4 lembar daun jeruk iris halus

4 btng daun bawang Iris

Bumbu pelengkap :

1/2 sdt kaldu bubuk opsional

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula

150 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih udang buang kulitnya dan kelapa, lumuri air perasan jeruk nipis dan diamkan 5 menit

Langkah 1

Cuci bersih udang buang kulitnya dan kelapa, lumuri air perasan jeruk nipis dan diamkan 5 menit

Haluskan bumbu

Langkah 2

Haluskan bumbu

Campur tepung terigu dan tepung beras

Langkah 3

Campur tepung terigu dan tepung beras

Tambahkan air, bumbu halus, telur dan bumbu daun lalu aduk rata

Langkah 4

Tambahkan air, bumbu halus, telur dan bumbu daun lalu aduk rata

Tambahkan udang goreng dalam minyak panas mengunakan api sedang, goreng sampai kecoklatan dan angkat

Langkah 5

Tambahkan udang goreng dalam minyak panas mengunakan api sedang, goreng sampai kecoklatan dan angkat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement