Goguma Twigim

Resep Goguma Twigim

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(2 Rating)

Korean pan-fried sweet potato.

Bahan Utama

100-200 gram ubi manis

5 sdm tepung terigu

3 sdm tepung maizena

1 sdm susu kental manis

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Sejumput garam

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ubi manis dan potong-potong, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ubi manis dan potong-potong, tiriskan.

Ke dalam wadah, campur tepung terigu, maizena, garam dan susu kental manis, larutkan dengan air sedikit demi sedikit hingga konsistensinya pas, jangan terlalu encer.

Langkah 2

Ke dalam wadah, campur tepung terigu, maizena, garam dan susu kental manis, larutkan dengan air sedikit demi sedikit hingga konsistensinya pas, jangan terlalu encer.

Masukkan ubi manis ke dalam adonan pelapis, lumuri hingga rata.

Langkah 3

Masukkan ubi manis ke dalam adonan pelapis, lumuri hingga rata.

Panaskan minyak, goreng ubi hingga matang dan kuning keemasan.

Langkah 4

Panaskan minyak, goreng ubi hingga matang dan kuning keemasan.

Tiriskan ubi di atas tisu, agar tidak terlalu berminyak.

Langkah 5

Tiriskan ubi di atas tisu, agar tidak terlalu berminyak.

Sajikan hangat sebagai camilan minum teh atau kopi.

Langkah 6

Sajikan hangat sebagai camilan minum teh atau kopi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Vhita Hani

Vhita Hani

Goguma Twigim

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Met pagi mbak Enggar... Kebetulan di pasar tadi ada yang jual ub...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Goguma Twigim

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement