Gulai Padeh Kapalo Tongkol

Resep Gulai Padeh Kapalo Tongkol

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(5 Rating)

Olahan kepalo tongkol kesukaan orang rumah 🤗

Bahan Utama

1 buah kepala ikan tongkol sisik, belah jadi dua bagian, lalu cuci bersih

750 ml santan

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

3 sdm minyak goreng

Air secukupnya, untuk merebus kepala tongkol

Bumbu Halus :

50 gram cabe hijau

10 buah cabai rawit hijau

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 cm kunyit

1 cm jahe

Bumbu Rempah :

1 lembar daun kunyit

1 batang serai, memarkan

2 lembar daun jeruk, buang tulangnya

1 lembar daun salam

1 genggam daun ruku-ruku

1 lempeng asam kandis

2 cm lengkuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kepala tongkol sebentar, lalu angkat, kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Rebus kepala tongkol sebentar, lalu angkat, kemudian cuci bersih.

Tumis bumbu halus bersama bumbu rempah hingga matang dan harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama bumbu rempah hingga matang dan harum.

Lalu masukkan santan, aduk hingga rata.

Langkah 3

Lalu masukkan santan, aduk hingga rata.

Masukkan kacang panjang.

Langkah 4

Masukkan kacang panjang.

Lalu beri kaldu jamur dan garam.

Langkah 5

Lalu beri kaldu jamur dan garam.

Kemudian masukkan kepala ikan tongkol.

Langkah 6

Kemudian masukkan kepala ikan tongkol.

Lalu masukkan daun ruku-ruku.

Langkah 7

Lalu masukkan daun ruku-ruku.

Masak hingga kepala ikan bener-bener matang lalu matikan api.

Langkah 8

Masak hingga kepala ikan bener-bener matang lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement