Hati Masak Bumbu Sate

Resep Hati Masak Bumbu Sate

Ratna Dewi Gautama

Ratna Dewi Gautama

5.0

(1 Rating)

Hati biasanya dimasak sambal goreng hati tapi kali ini mau dicoba masak bumbu sate.

Bahan Utama

350 gr hati sapi

3 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/4 sdt penyedap rasa

1 gelas air

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

2 siung besar bawang putih

3 biji kemiri

2 ruas jari lengkuas

2 ruas jari jahe

2 buah cabai merah keriting

1 sdt ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong hati bentuk dadu, lalu sisihkan.

Langkah 1

Potong-potong hati bentuk dadu, lalu sisihkan.

Tumis bumbu halus hingga harum dan kuning.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum dan kuning.

Masukkan kecap manis, gula pasir, garam, dan penyedap rasa. Lalu aduk rata.

Langkah 3

Masukkan kecap manis, gula pasir, garam, dan penyedap rasa. Lalu aduk rata.

Masukkan hati, lalu aduk hingga berubah warna.

Langkah 4

Masukkan hati, lalu aduk hingga berubah warna.

Tambahkan air dan masak hingga matang, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan air dan masak hingga matang, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement