Hati Panggang Solo

Resep Hati Panggang Solo

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Hati ayam bumbu Solo yang dipanggang dengan teflon.

Bahan Utama

10 buah hati ayam

3 sendok makan kecap manis

2 sendok makan gula merah, sisir

1 sendok teh garam

1/3 sendok teh merica

2 sendok makan margarin

Bahan Bumbu :

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah kemiri

1 cm kunyit

1 buah cabai merah keriting

2 buah cabai rawit

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Cuci hati ayam dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci hati ayam dan tiriskan.

Blender bahan bumbu hingga halus.

Langkah 2

Blender bahan bumbu hingga halus.

Campurkan hati, bumbu, kecap manis, gula merah, garam dan merica. Diamkan selama 30 menit.

Langkah 3

Campurkan hati, bumbu, kecap manis, gula merah, garam dan merica. Diamkan selama 30 menit.

Panaskan margarin hingga meleleh.

Langkah 4

Panaskan margarin hingga meleleh.

Masukkan hati dan semua bumbu, masak dengan api kecil.

Langkah 5

Masukkan hati dan semua bumbu, masak dengan api kecil.

Masak hingga bumbu berkaramel dan mengental.

Langkah 6

Masak hingga bumbu berkaramel dan mengental.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement