Ibet Xibuea
5.0
(1 Rating)
Lagi pengen masak simple aja hari ini, buatnya gampang anti ribet dan juga penuh gizi. Asal tahu aja kalau makan kepala salmon itu enak, rasanya kenya
1 kepala ikan salmon, belah dua
15 bakso ikan (opsional)
4 wortel, potong-potong
2 ruas jahe, potong memanjang
5 bawang putih, cincang halus
2 sdm kecap ikan
1 liter air
1 sdt lada bubuk
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu/penyedap rasa
1 batang daun bawang, iris memanjang
Secukupnya minyak goreng untuk menumis
Bawang goreng untuk taburan
3 irisan cabai rawit merah/cabai merah kriting
3 helai bunga sedap malam, iris
Advertisement
Langkah 1
Tumis bawang putih, jahe dan bunga sedap malam hinga wangi.
Langkah 2
Masukkan potongan wortel, tumis sebentar.
Langkah 3
Tambahkan air, garam, kaldu, kecap ikan, dan lada bubuk. Masak hingga wortel agak empuk.
Langkah 4
Masukkan kepala salmon dan bakso ikan.
Langkah 5
Tambahkan daun bawang, kemudian masak sebentar saja, kurang lebih 4-5 menit (koreksi rasa).
Langkah 6
Jika ingin pedas tambahkan potongan cabe.
Langkah 7
Taburi bawang goreng, salmon soup siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement