Head Salmon Soup #1Resep1NasiBungkus2024

Resep Head Salmon Soup #1Resep1NasiBungkus2024

Ibet Xibuea

Ibet Xibuea

5.0

(1 Rating)

Lagi pengen masak simple aja hari ini, buatnya gampang anti ribet dan juga penuh gizi. Asal tahu aja kalau makan kepala salmon itu enak, rasanya kenyaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kepala ikan salmon, belah dua

15 bakso ikan (opsional)

4 wortel, potong-potong

2 ruas jahe, potong memanjang

5 bawang putih, cincang halus

2 sdm kecap ikan

1 liter air

1 sdt lada bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu/penyedap rasa

1 batang daun bawang, iris memanjang

Secukupnya minyak goreng untuk menumis

Bawang goreng untuk taburan

3 irisan cabai rawit merah/cabai merah kriting

3 helai bunga sedap malam, iris

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih, jahe dan bunga sedap malam hinga wangi.

Langkah 1

Tumis bawang putih, jahe dan bunga sedap malam hinga wangi.

Masukkan potongan wortel, tumis sebentar.

Langkah 2

Masukkan potongan wortel, tumis sebentar.

Tambahkan air, garam, kaldu, kecap ikan, dan lada bubuk. Masak hingga wortel agak empuk.

Langkah 3

Tambahkan air, garam, kaldu, kecap ikan, dan lada bubuk. Masak hingga wortel agak empuk.

Masukkan kepala salmon dan bakso ikan.

Langkah 4

Masukkan kepala salmon dan bakso ikan.

Tambahkan daun bawang, kemudian masak sebentar saja, kurang lebih 4-5 menit (koreksi rasa).

Langkah 5

Tambahkan daun bawang, kemudian masak sebentar saja, kurang lebih 4-5 menit (koreksi rasa).

Jika ingin pedas tambahkan potongan cabe.

Langkah 6

Jika ingin pedas tambahkan potongan cabe.

Taburi bawang goreng, salmon soup siap dihidangkan.

Langkah 7

Taburi bawang goreng, salmon soup siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement