Hollanda Klappertart

Resep Hollanda Klappertart

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Dessert khas manado ini enak banget.

Bahan Utama

6 butir Kuning telur

150 gr Mentega tawar

150 gr Daging Kelapa muda, potong kecil-kecil

Kismis secukupnya, rendam dalam air panas lalu peras

Almond slices secukupnya

Cinnamon powder secukupnya

Bahan A

800 ml Susu UHT plain

100 ml Kental manis original

100 gr Gula pasir

1/4 sdt Garam

Bahan B

50 gr Tepung terigu

50 gr Tepung Maizena

50 gr Custard powder

200 ml Susu UHT plain

Maringue

6 butir Putih telur

1/2 sdt Cream of tar-tar

4 sdm Gula pasir

2 sdm Tepung terigu

Alat & Perlengkapan

Spatula

Oven

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah campur semua bahan B, aduk rata lalu saring. 
Sisihkan sebentar.

Langkah 1

Dalam wadah campur semua bahan B, aduk rata lalu saring. Sisihkan sebentar.

Rebus semua bahan A sambil diaduk sampai mendidih. 
uang bahan B aduk terus sampai mulai mengental dan meletup-letup. 
Matikan api.

Langkah 2

Rebus semua bahan A sambil diaduk sampai mendidih. uang bahan B aduk terus sampai mulai mengental dan meletup-letup. Matikan api.

Masukkan mentega, aduk sampai rata. 
Setelah hangat kuku masukkan kuning telur bertahap, aduk sampi benar-benar menyatu.

Langkah 3

Masukkan mentega, aduk sampai rata. Setelah hangat kuku masukkan kuning telur bertahap, aduk sampi benar-benar menyatu.

Masukkan daging kelapa muda dan 1/4 sdt cinnamon powder, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan daging kelapa muda dan 1/4 sdt cinnamon powder, aduk rata.

Tuang adonan ke wadah tahan panas setinggi 2/3 bagian. 
Panggang dalam oven suhu 180°C dengan teknik au bain marie selama 15 menit.

Langkah 5

Tuang adonan ke wadah tahan panas setinggi 2/3 bagian. Panggang dalam oven suhu 180°C dengan teknik au bain marie selama 15 menit.

Buat maringue, kocok putih telur dan cream of tar-tar menggunakan mixer sampai berbuih banyak. 
Masukkan gula bertahap, kocok sampai kaku. 
Masukkan tepung terigu, aduk menggunakan spatula.

Langkah 6

Buat maringue, kocok putih telur dan cream of tar-tar menggunakan mixer sampai berbuih banyak. Masukkan gula bertahap, kocok sampai kaku. Masukkan tepung terigu, aduk menggunakan spatula.

Semprotkan maringue di atas cream sampai penuh. 
Tata kismis dan almond slices. 
Taburi cinnamon powder.

Langkah 7

Semprotkan maringue di atas cream sampai penuh. Tata kismis dan almond slices. Taburi cinnamon powder.

Panggang lagi dengan api atas selama 10-15 menit. 
Atau sampai kecoklatan. 
Angin-anginkan lalu simpan di dalam kulkas. 
Sajikan dingin lebih nikmat.

Langkah 8

Panggang lagi dengan api atas selama 10-15 menit. Atau sampai kecoklatan. Angin-anginkan lalu simpan di dalam kulkas. Sajikan dingin lebih nikmat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement