Ikan Mas Sambal Terasi Jeruk Limau

Resep Ikan Mas Sambal Terasi Jeruk Limau

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Nikmat disantap dengan nasi panas.

Bahan Utama

3 ekor Ikan Mas

Bahan Bumbu Marinasi

1/2 sendok teh Garam

1/2 sendok teh Kaldu Jamur

1/2 sendok teh Merica Bubuk

1/2 sendok teh Bawang Putih Bubuk

Bahan Lainnya :

Minyak goreng secukupnya

5 buah Cabe Merah Keriting

1 genggam Cabe Rawit Hijau

3/4 Sachet Terasi Bakar

2/3 sendok teh Garam

Gula merah secukupnya

5 siung Bawang Merah

1/2 buah Jeruk Limau

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ikan mas yang telah dibersihkan.

Langkah 1

Siapkan ikan mas yang telah dibersihkan.

Lumuri ikan dengan bumbu marinasi seperti garam, kaldu jamur, merica bubuk dan bawang putih bubuk, aduk rata dan diamkan minimal 30 menit.

Langkah 2

Lumuri ikan dengan bumbu marinasi seperti garam, kaldu jamur, merica bubuk dan bawang putih bubuk, aduk rata dan diamkan minimal 30 menit.

Goreng ikan hingga matang, tiriskan.

Langkah 3

Goreng ikan hingga matang, tiriskan.

Goreng hingga layu bahan sambal seperti bawang merah, cabe merah keriting dan cabe rawit.

Langkah 4

Goreng hingga layu bahan sambal seperti bawang merah, cabe merah keriting dan cabe rawit.

Tuang bahan sambal pada ulekan, tambahkan terasi bakar, garam dan gula merah, haluskan dan koreksi rasa.

Langkah 5

Tuang bahan sambal pada ulekan, tambahkan terasi bakar, garam dan gula merah, haluskan dan koreksi rasa.

Sajikan ikan mas goreng bersama sambal yang dikucuri perasan jeruk limau.

Langkah 6

Sajikan ikan mas goreng bersama sambal yang dikucuri perasan jeruk limau.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement