Advertisement
andrenia giawati
5.0
(1 Rating)
Enak rasanya, mantap.
1 kaleng ikan sarden
4 buah cabe merah keriting
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah kemiri sangrai
3 lembar daun salam
5 cm lengkuas
2 cm jahe
1 ruas jari kunyit
2 batang serai
Garam secukupnya
100 ml air
Gula merah secukupnya
5 buah cabe gendot
1/2 buah tomat merah
Minyak goreng secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Siapkan ikan sarden, buka penutupnya, sisihkan.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri sangrai dan cabe merah keriting.
Langkah 3
Tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama serai, irisan kunyit, lengkuas dan jahe hingga harum.
Langkah 4
Masukkan ikan sarden, beri sedikit air dan tambahkan garam dan gula merah secukupnya.
Langkah 5
Masukkan irisan cabe gendot dan tomat merah, masak hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement