Jelita cake

Resep Jelita cake

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Resep saya recook dari chef Anita Kitchen dengan penyesuaian bahan, menyesuaikan loyang yang saya gunakan, saya menggunakan loyang 20x20 cm.

Bahan Utama

2 butir telur

100 gr gula pasir

20 gr SP

150 gr tepung terigu

40 gr kental manis

80 gr susu cair

100 gr margarin, lelehkan

Secukupnya pewarna makanan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah, masukkan tepung, gula pasir dan SP.

Langkah 1

Siapkan wadah, masukkan tepung, gula pasir dan SP.

Lalu tambahkan tepung terigu sambil diayak, susu cair dan kental manis.

Langkah 2

Lalu tambahkan tepung terigu sambil diayak, susu cair dan kental manis.

Mikser hingga adonan mengental dan putih sekitar 10 menit, lalu masukkan margarin cair, aduk rata dengan teknik aduk balik.

Langkah 3

Mikser hingga adonan mengental dan putih sekitar 10 menit, lalu masukkan margarin cair, aduk rata dengan teknik aduk balik.

Ambil adonan putih secukupnya, kira-kira masing 1 hingga 2 sdm, lalu beri pewarna sesuai selera.

Langkah 4

Ambil adonan putih secukupnya, kira-kira masing 1 hingga 2 sdm, lalu beri pewarna sesuai selera.

Siapkan loyang yang sudah dialasi baking paper, tuang adonan ke loyang, hentakan loyang agar tidak ada udara yang terperangkap.

Langkah 5

Siapkan loyang yang sudah dialasi baking paper, tuang adonan ke loyang, hentakan loyang agar tidak ada udara yang terperangkap.

Hias bunga diatas adonan kue sesuai selera.

Langkah 6

Hias bunga diatas adonan kue sesuai selera.

Lalu panggang dengan suhu 150°c api atas bawah selama 40 menit, angkat.

Langkah 7

Lalu panggang dengan suhu 150°c api atas bawah selama 40 menit, angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement