Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Resep saya recook dari chef Anita Kitchen dengan penyesuaian bahan, menyesuaikan loyang yang saya gunakan, saya menggunakan loyang 20x20 cm.
2 butir telur
100 gr gula pasir
20 gr SP
150 gr tepung terigu
40 gr kental manis
80 gr susu cair
100 gr margarin, lelehkan
Secukupnya pewarna makanan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah, masukkan tepung, gula pasir dan SP.
Langkah 2
Lalu tambahkan tepung terigu sambil diayak, susu cair dan kental manis.
Langkah 3
Mikser hingga adonan mengental dan putih sekitar 10 menit, lalu masukkan margarin cair, aduk rata dengan teknik aduk balik.
Langkah 4
Ambil adonan putih secukupnya, kira-kira masing 1 hingga 2 sdm, lalu beri pewarna sesuai selera.
Langkah 5
Siapkan loyang yang sudah dialasi baking paper, tuang adonan ke loyang, hentakan loyang agar tidak ada udara yang terperangkap.
Langkah 6
Hias bunga diatas adonan kue sesuai selera.
Langkah 7
Lalu panggang dengan suhu 150°c api atas bawah selama 40 menit, angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement