Elda Fitria
5.0
(1 Rating)
Jiaozi merupakan hidangan pangsit yang sering tersedia pada saat perayaan Imlek. Sajian ini memiliki bentuk layaknya uang-uang Tiongkok pada zaman dah
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong ayam lalu haluskan ayam bersama dengan bawang putih dan jahe hingga tercampur rata.
Langkah 2
Tuang ayam ke dalam mangkuk, tambahkan potongan daun bawang dan cincangan kol.
Langkah 3
Berikan bumbu saos tiram, lada bubuk, gula pasir, kaldu jamur, kecap asin, minyak wijen. Aduk rata.
Langkah 4
Ambil kulit pangsit, berikan adonan jiaozi sedikit. Berikan air di semua sisi pinggir kulit.
Langkah 5
Lalu lipat menjadi dua dan diberikan lipatan kecil-kecil di atasnya seperti dumpling.
Langkah 6
Panaskan sedikit minyak pada pan. Susun jiaozi pada pan. Masak dengan api kecil hingga kulit bawah jiaozi kecokelatan.
Langkah 7
Tambahkan 50 ml air ke dalam pan.
Langkah 8
Tutup pan dan biarkan jiaozi matang hingga air menguap habis.
Langkah 9
Untuk bahan saus cocolan. Campurkan kecap asin, minyak wijen, bubuk cabe dan wijen. Aduk rata dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement