Jiaozi Ayam #YummyXtraPoint

Resep Jiaozi Ayam #YummyXtraPoint

Elda Fitria

Elda Fitria

5.0

(1 Rating)

Jiaozi merupakan hidangan pangsit yang sering tersedia pada saat perayaan Imlek. Sajian ini memiliki bentuk layaknya uang-uang Tiongkok pada zaman dahLihat Selengkapnya

Bahan Utama

400 gr paha ayam fillet

2 siung bawang putih

2 cm jahe

3 lembar kol, cincang

1 batang daun bawang, potong kecil

1 1/2 sdm minyak wijen

1 1/2 sdt kecap asin

3 sdt saus tiram

1/2 lada bubuk

2 sdt kaldu jamur

2 sdt gula pasir

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Kulit pangsit bulat secukupnya

Cocolan Saus

3 sdm kecap asin

1/4 sdt minyak wijen

1 sdt bubuk cabe

Wijen secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ayam lalu haluskan ayam bersama dengan bawang putih dan jahe hingga tercampur rata.

Langkah 1

Potong-potong ayam lalu haluskan ayam bersama dengan bawang putih dan jahe hingga tercampur rata.

Tuang ayam ke dalam mangkuk, tambahkan potongan daun bawang dan cincangan kol.

Langkah 2

Tuang ayam ke dalam mangkuk, tambahkan potongan daun bawang dan cincangan kol.

Berikan bumbu saos tiram, lada bubuk, gula pasir, kaldu jamur, kecap asin, minyak wijen. Aduk rata.

Langkah 3

Berikan bumbu saos tiram, lada bubuk, gula pasir, kaldu jamur, kecap asin, minyak wijen. Aduk rata.

Ambil kulit pangsit, berikan adonan jiaozi sedikit. Berikan air di semua sisi pinggir kulit.

Langkah 4

Ambil kulit pangsit, berikan adonan jiaozi sedikit. Berikan air di semua sisi pinggir kulit.

Lalu lipat menjadi dua dan diberikan lipatan kecil-kecil di atasnya seperti dumpling.

Langkah 5

Lalu lipat menjadi dua dan diberikan lipatan kecil-kecil di atasnya seperti dumpling.

Panaskan sedikit minyak pada pan. Susun jiaozi pada pan. Masak dengan api kecil hingga kulit bawah jiaozi kecokelatan.

Langkah 6

Panaskan sedikit minyak pada pan. Susun jiaozi pada pan. Masak dengan api kecil hingga kulit bawah jiaozi kecokelatan.

Tambahkan 50 ml air ke dalam pan.

Langkah 7

Tambahkan 50 ml air ke dalam pan.

Tutup pan dan biarkan jiaozi matang hingga air menguap habis.

Langkah 8

Tutup pan dan biarkan jiaozi matang hingga air menguap habis.

Untuk bahan saus cocolan. Campurkan kecap asin, minyak wijen, bubuk cabe dan wijen. Aduk rata dan siap disajikan.

Langkah 9

Untuk bahan saus cocolan. Campurkan kecap asin, minyak wijen, bubuk cabe dan wijen. Aduk rata dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement