Elys Diana
5.0
(1 Rating)
Pokok paling suka kalau ayam kampung di panggang dulu baru di olah.
1 ekor ayam kampung
Bumbu halus :
1 ons bawang merah
4 siung bawang putih
1 telunjuk kunyit
1 ruas jahe
1 sdt lada
1 sdm ketumbar bubuk
Bumbu Cemplung:
1 batang sereh
2 lembar daun jeruk
2 ruas lengkuas
Secukupnya garam
1300 ml santan encer
300 ml santan kental
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bumbu, cuci bersih.
Langkah 2
Panggang ayam kampung.
Langkah 3
Potong-potong sesuai selera.
Langkah 4
Tumis semua bumbu hingga harum.
Langkah 5
Taruh di panci ayam dan santan encer, masukkan bumbu yang sudah di tumis, aduk rata. Masak hingga mendidih.
Langkah 6
Setelah mendidih kecilkan api, masukkan santan kental aduk terus supaya tidak pecah sampai mendidih. Koreksi rasa. Angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement