Advertisement
Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Enak dimakan dengan lontong ataupun nasi putih.
500 gram sayap ayam
250 gram ceker ayam
½ buah jeruk nipis
1 batang serai
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
500 ml santan
1 batang daun bawang
1 sdm bawang goreng
2 sdm minyak sayur
Secukupnya air
Secukupnya garam
1 buah cabai merah besar
8 buah cabai rawit merah
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 butir kemiri
½ sdt ketumbar
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan sayap dan ceker ayam lalu beri air perasan jeruk nipis, remas perlahan lalu cuci dan bilas hingga bersih. Setelah itu rebus sayap dan ceker ayam dengan air secukupnya hingga mendidih lalu tiriskan sayap dan ceker lalu buang air rebusannya.
Langkah 2
Panaskan minyak sayur, tumis bumbu halus, serai, daun jeruk dan daun salam hingga bumbu matang.
Langkah 3
Lalu masukkan air secukupnya, masak hingga mendidih.
Langkah 4
Kemudian masukkan sayap, ceker dan garam, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.
Langkah 5
Lalu masukkan santan, aduk rata perlahan dan timba-timba dengan sendok sayur hingga mendidih. Lalu matikan kompor.
Langkah 6
Kemudian taburi dengan daun bawang, angkat.
Langkah 7
Tuang kare sayap dan ceker ayam ke dalam mangkuk. Taburi dengan bawang goreng dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement