Kari Kubis

Resep Kari Kubis

Happy Endahsa

Happy Endahsa

5.0

(1 Rating)

Diinspirasi dari masakan kubis ala Mamak, minus biji sawi. Kubis dimasak dengan bubuk kari begini, enak rasanya.

Bahan Utama

300 gr kubis, iris panjang

1 butir telur

Sedikit minyak goreng untuk menumis

50 ml air, sesuaikan

1 sdm krim nabati atau santan instan jika suka berlemak

Bumbu:

2 siung bawang putih ukuran besar, cincang

3 cabe ijo, iris serong

1 sdm bubuk kari

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih hingga harum.

Masukkan telur, orak-arik.

Langkah 3

Masukkan telur, orak-arik.

Tambahkan cabe ijo, bubuk kari, garam. Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan cabe ijo, bubuk kari, garam. Aduk rata.

Tambahkan kubis, aduk. Masak sampai kubis mengeluarkan air. Tambahkan air, dan krim nabati atau santan jika suka. Masak hingga matang. Sajikan.

Langkah 5

Tambahkan kubis, aduk. Masak sampai kubis mengeluarkan air. Tambahkan air, dan krim nabati atau santan jika suka. Masak hingga matang. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement