yoshi nur imama
3.0
(3 Rating)
Lauk yang bisa bikin tambah nasi.
5 ekor ikan kembung
Secukupnya air
Advertisement
Langkah 1
Lumuri ikan dengan garam, ketumbar bubuk dan kunyit bubuk, diamkan sekitar 15 menit.
Langkah 2
Goreng ikan hingga matang lalu sisihkan.
Langkah 3
Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, ketumbar, dan kemiri.
Langkah 4
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun jeruk, batang serai dan potongan bawang merah, aduk-aduk hingga bumbu matang.
Langkah 5
Tambahkan air secukupnya, beri garam dan penyedap jamur, masukkan irisan timun dan wortel, masak hingga mendidih dan kuah menyusut kemudian beri perasan jeruk nipis, aduk rata, test rasa. Siramkan diatas ikan yang telah di goreng tadi dan siap sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement